Quinoa-Salat mit Avocado und Hähnchen

Quinoa-Salat mit Avocado und Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

50 g Cashewkerne

300 g Hähnchenfilet

Pfeffer

1 EL Öl

½ TL Currypulver

1–2 Limetten

½ Bund Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

1 Avocado

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

2 Tomaten

3 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Quinoa waschen. In einem Topf mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen

2

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Currypulver bestäuben und gut vermengen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen

3

Limetten halbieren, Saft auspressen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden

4

Vorbereitete Zutaten mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate