Quinoa-Salat mit Shrimps
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
20 Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)
250 g Tomaten
250 g Salatgurke
4 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Quinoa mit heißen Wasser abspülen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten würfeln, Gurke der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden
Quinoa abgießen und abtropfen lassen. Quinoa, Tomaten und Gurke mischen und mit Zitronensaft, Essig, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl marinieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoasalat und Garnelen anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate