Quinoa-Salat mit Shrimps

Quinoa-Salat mit Shrimps Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

20 Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)

250 g Tomaten

250 g Salatgurke

4 EL Zitronensaft

2 EL Apfelessig

gemahlener Kreuzkümmel

Pfeffer

6 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Quinoa mit heißen Wasser abspülen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten würfeln, Gurke der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden

2

Quinoa abgießen und abtropfen lassen. Quinoa, Tomaten und Gurke mischen und mit Zitronensaft, Essig, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl marinieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoasalat und Garnelen anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate