Quitten-Relish
Zutaten
Gläser
3 rote Zwiebeln
ca. 1 kg Quitten
4 EL Zucker
1–2 EL Senfkörner
300 ml trockener Weißwein
100 ml Obstessig
1 rote Chilischote
Salz
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Quitten schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren.
2
Zwiebeln, Quitten und Senfkörner zufügen. Mit Wein und Essig ablöschen. Aufkochen und offen ca. 40 Minuten köcheln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Ins Relish rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
3
Mit Salz kräftig abschmecken. In saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012