Radieschen aus der Pfanne zu Rumpsteak
Zutaten
400 g Radieschen
4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
2 EL Butter
3 Lorbeerblätter
40 g Kräuterbutter
Zubereitung
Radieschen putzen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Radieschen waschen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen. Steaks in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten medium garen
Butter in einer Pfanne erhitzen und Lorbeerblätter darin ca. 2 Minuten rösten. Radieschen dazugeben, mit Salz würzen und in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten dünsten
Steaks, Radieschen und Kräuterbutter anrichten und mit Radieschenblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 55 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate