Radieschen aus der Pfanne zu Rumpsteak

Radieschen aus der Pfanne zu Rumpsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Radieschen

4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)

Salz

2 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

2 EL Butter

3 Lorbeerblätter

40 g Kräuterbutter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Radieschen putzen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Radieschen waschen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen. Steaks in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten medium garen

3

Butter in einer Pfanne erhitzen und Lorbeerblätter darin ca. 2 Minuten rösten. Radieschen dazugeben, mit Salz würzen und in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten dünsten

4

Steaks, Radieschen und Kräuterbutter anrichten und mit Radieschenblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate