Radieschen-Kräuterquark-Dip zu Gemüsesticks
Zutaten
2 Stiele Petersilie
¼ Bund Schnittlauch
100 g Magerquark
1 EL Milch
Salz
Pfeffer
2 Radieschen
150 g Möhren
150 g Salatgurke
½ Kohlrabi
2 Grissinistangen
Zubereitung
Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter unterrühren. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bis auf etwas zum Garnieren unter den Quark heben. Möhren schälen, waschen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.
Gurke waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Gemüse in einem breiten Glas oder einer Schüssel anrichten. Quark in eine Schale füllen, mit Radieschen und Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Grissini.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 17 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate