Radieschen-Minz-Suppe
Du hast noch nie eine Radieschensuppe gekocht? Dann hole das bitte schnell nach, denn dieses Rezept ist einfach göttlich!
Zutaten
400 g Radieschen
schönem
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiele Minze
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Radieschen putzen und das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen und, bis auf 4–5 Stück, grob hacken. Das Radieschengrün verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
Kartoffeln in 800 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten gehackte Radieschen, das gehackte Radieschengrün und Lauchzwiebeln zugeben, mitköcheln. Übrige Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. Sahne einrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Radieschenscheiben und Minze bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate