Ragout fin mit Lachs, Brokkoli, Curry und Erdnusskernen
Zutaten
150 g Lachsfilet
125 g Brokkoli
2 Stiele Dill
25 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
25 g Mehl
1 TL Curry
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
1 Packung Blätterteigpasteten (4 Stück; 100 g)
80 g Erdnusskerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen vom Strunk schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Fisch rundherum mit 1 EL Mehl bestäuben. Fett in einem Topf erhitzen. Fisch und Brokkoli darin kurz anbraten, 25 g Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Milch und Sahne auffüllen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 2–3 Minuten erhitzen. Erdnüsse ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zum Ragout geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasteten auf Teller setzen, mit Ragout füllen. Mit Dill bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 18 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate