Ravioli-Auflauf
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer
500 g Ravioli (z. B. mit Fleischfüllung; aus der Kühltheke)
250 g Mozzarella Käse
150 g geriebener Goudakäse
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Rosmarin und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kräuter zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten zugeben, im Topf mit einem Kochlöffel zerkleinern. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ravioli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Ravioli, Paprika-Tomatensoße und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Rosmarin und Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 779 kcal
- 46 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate