Ravioli-Kasseler-Auflauf

Ravioli-Kasseler-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kasseler-Kotelett

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Paprikaschote

2 Rucola

75 g Goudakäse

600 g frische Ravioli mit Käsefüllung, alternativ: Tortelloni mit Käsefüllung (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Orangenlikör (z. B. Triple Sec)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Rauke putzen, waschen, abtropfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, grob hacken. Käse reiben

3

Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangenlikör würzen, nochmals aufkochen, 2–3 Minuten abkühlen lassen. Rauke und Paprika untermischen

4

Ravioli, Fleisch und Tomatensoße mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten braun überbacken

5

Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Rauke garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate