Ravioli-Kasseler-Auflauf
Zutaten
500 g Kasseler-Kotelett
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Paprikaschote
2 Rucola
75 g Goudakäse
600 g frische Ravioli mit Käsefüllung, alternativ: Tortelloni mit Käsefüllung (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Orangenlikör (z. B. Triple Sec)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Rauke putzen, waschen, abtropfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, grob hacken. Käse reiben
Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangenlikör würzen, nochmals aufkochen, 2–3 Minuten abkühlen lassen. Rauke und Paprika untermischen
Ravioli, Fleisch und Tomatensoße mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten braun überbacken
Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Rauke garnieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 50 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate