Red Passion - Hähnchen an rote-Bete-Apfel-Salat
Wir sehen Rot und das ist gut so, denn die Power-Farbe wirkt aktivierend. Hiermit ist es amtlich: Unsere Leidenschaft für Herbst-Aromen aus Roter Bete und Nüssen ist entfacht!
Zutaten
12 Hähnchenkeulen (ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
2 EL Walnusskerne
500 g Rote Bete
1 rote Zwiebel
6 Blätter Lollo Rosso
3 EL Balsamico-Essig
1 TL rote Feigensenfsoße (z. B. von Wolfram Berge)
+ 2 EL rote Feigensenfsoße (z. B. von Wolfram Berge)
4 EL Öl
2 kleine Äpfel (z. B. Gala)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen, auf das Blech legen und im heißen Ofen 40–45 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Rote Bete waschen, schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!) und in Stifte hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen.
Essig, 1 TL Senfsoße, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Rote Bete, Zwiebel und Dressing mischen.
2 EL Senfsoße sowie 1 EL Öl verrühren, kurz aufkochen, Hähnchenkeulen ca. 5 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Salat und Äpfel unter den Rote-Bete-Salat heben, mit Walnüssen bestreuen. Mit Hähnchenkeulen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 57 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate