Reis-Hacktopf mit Schafskäse

Reis-Hacktopf mit Schafskäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Paprikaschote (à ca. 200 g)

½ Bund/ Töpfchen Majoran

1 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Schafs- oder Fetakäse

200 g Joghurt

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Zubereitung

1

Reis in knapp 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Majoran waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis unter die Hackpfanne mischen. Käse darüber bröckeln und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 53/2008