Reis-Hacktopf mit Schafskäse
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschote (à ca. 200 g)
½ Bund/ Töpfchen Majoran
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Schafs- oder Fetakäse
200 g Joghurt
Zubereitung
Reis in knapp 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Majoran waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis unter die Hackpfanne mischen. Käse darüber bröckeln und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate