Reisauflauf
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
400 g Brokkoli
400 g Romanesco
geriebene Muskatnuss
150 g Schinken
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
50 g geriebener Emmentaler Käse
Pfeffer
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, 15-20 Minuten garen, überschüssige Flüssigkeit abgießen. Reis abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Broccoli und Romanesco putzen, waschen, kleine Röschen schneiden.
Ebenfalls in kochendem Salzwasser, mit Muskat gewürzt, 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier, Milch und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und die Hälfte der Eiermilch verrühren und in eine Auflaufform füllen.
Gemüse, Schinken und restliche Eiermilch darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate