Reisauflauf

Reisauflauf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

400 g Brokkoli

400 g Romanesco

geriebene Muskatnuss

150 g Schinken

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

50 g geriebener Emmentaler Käse

Pfeffer

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, 15-20 Minuten garen, überschüssige Flüssigkeit abgießen. Reis abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Broccoli und Romanesco putzen, waschen, kleine Röschen schneiden.

2

Ebenfalls in kochendem Salzwasser, mit Muskat gewürzt, 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier, Milch und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und die Hälfte der Eiermilch verrühren und in eine Auflaufform füllen.

3

Gemüse, Schinken und restliche Eiermilch darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate