Reisnudeln mit Sommergemüse und Sesam (Beates Sommer Pasta)

Reisnudeln mit Sommergemüse und Sesam (Beates Sommer Pasta) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reisnudeln

3 EL Sesamsaat

350 g Zucchini

2 rote Zwiebeln

Salz

1 Prise Zucker

125 ml helle Sojasoße

2 TL brauner Zucker

Saft von 2 Limetten (ca. 8 EL)

4 EL Sesamöl

250 g Kirschtomaten

1 Bund Koriander

Limettenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zucchini waschen und putzen, Zwiebeln schälen. Beides im Spiralschneider zu langen "Spaghetti" schneiden. Mischen und mit je 1 Prise Salz und Zucker bestreut beiseitestellen. Sojasoße mit braunem Zucker und Limettensaft verrühren. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

2

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Nudeln mit Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Soße mischen. Mit Sesam bestreuen. Mit Limette garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate