Reisnudeln mit Sommergemüse und Sesam (Beates Sommer Pasta)
Zutaten
250 g Reisnudeln
3 EL Sesamsaat
350 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
Salz
1 Prise Zucker
125 ml helle Sojasoße
2 TL brauner Zucker
Saft von 2 Limetten (ca. 8 EL)
4 EL Sesamöl
250 g Kirschtomaten
1 Bund Koriander
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zucchini waschen und putzen, Zwiebeln schälen. Beides im Spiralschneider zu langen "Spaghetti" schneiden. Mischen und mit je 1 Prise Salz und Zucker bestreut beiseitestellen. Sojasoße mit braunem Zucker und Limettensaft verrühren. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Nudeln mit Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Soße mischen. Mit Sesam bestreuen. Mit Limette garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate