Reissalat
Zutaten
200 g Vollkorn-Reis
Salz
400 g Stangensellerie
2 Äpfel
Zitronensaft zum Beträufeln
4 Pfirsiche
70 g Pinienkerne
300 ml Buttermilch
100 ml Orangensaft
Pfeffer
Zubereitung
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Sellerie putzen und waschen. Dabei etwas Blattgrün zum Garnieren beiseite legen.
Sellerie klein schneiden und ca. 2 Minuten in wenig Wasser blanchieren. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Pfirsiche waschen, halbieren, vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermengen und auf einer Platte anrichten.
Mit zurückbehaltenem Selleriegrün garnieren. Für die Soße Buttermilch und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal