Reissalat
Zutaten
200 g Langkorn-Reis
Salz
3 Scheiben Kasseler (ohne Knochen)
2 EL Öl
200 g Lauchzwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
250 g Magermilchjoghurt
100 g Salat-Mayonnaise
2 EL grober Senf
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Reis im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kasseler in breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten.
Einen Klecks Joghurt-Soße daraufgeben. Rest Soße extra servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 30 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate