Reissalat mit Ei
Zutaten
50 g tiefgefrorene Erbsen
1-2 Eier (Gr. M)
100 g Basmatireis
Salz
100 g Möhren
150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
1 EL Weißwein-Essig
frischer gemahlener weißer Pfeffer
Curry
Zucker
nach Belieben Koriandergrün
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten kochen lassen, abgießen, abschrecken und die Schale abpellen. Reis in 200 ml kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker verrühren. Eier nach Belieben halbieren oder grob hacken. Reis auf ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Reis, Erbsen und Möhren vermengen, in einer Schüssel anrichten. Joghurtsoße darübergießen und die Eier darauf setzen bzw. streuen. Nach Belieben mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 24 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate