Reissalat mit Ei

Reissalat mit Ei Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g tiefgefrorene Erbsen

1-2 Eier (Gr. M)

100 g Basmatireis

Salz

100 g Möhren

150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)

1 EL Weißwein-Essig

frischer gemahlener weißer Pfeffer

Curry

Zucker

nach Belieben Koriandergrün

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten kochen lassen, abgießen, abschrecken und die Schale abpellen. Reis in 200 ml kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten ausquellen lassen.

2

Inzwischen Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker verrühren. Eier nach Belieben halbieren oder grob hacken. Reis auf ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Reis, Erbsen und Möhren vermengen, in einer Schüssel anrichten. Joghurtsoße darübergießen und die Eier darauf setzen bzw. streuen. Nach Belieben mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate