Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
Zutaten
Gläser
900 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
1 kg Gelierzucker (1 : 1)
1 Zimtstange
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Zubereitung
1
Rhabarber putzen und waschen. 750 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g abwiegen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2
Rhabarber und Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut mischen. Ca 1 Stunde stehen lassen, bis alles Saft gezogen hat.
3
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
4
Haltbarkeit: 6-9 Monate
Nährwerte
Pro Glas
- 115 kcal
- 14 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate