Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

900 g Rhabarber

300 g Erdbeeren

1 kg Gelierzucker (1 : 1)

1 Zimtstange

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen und waschen. 750 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g abwiegen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2

Rhabarber und Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut mischen. Ca 1 Stunde stehen lassen, bis alles Saft gezogen hat.

3

Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

4

Haltbarkeit: 6-9 Monate

Nährwerte

Pro Glas

  • 115 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate