Rhabarbergrütze mit Zabaione

Rhabarbergrütze mit Zabaione Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber

200 ml Apfelsaft

1 EL Puddingpulver

150 g Zucker

50 ml Marsala Wein

2 Eigelbe (Gr. M)

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Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und je nach Stärke die Stangen evtl. der Länge nach halbieren. Stangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Apfelsaft, bis auf 4 EL, aufkochen. Puddingpulver und übrigen Saft glatt rühren. Saft damit binden und nochmals aufkochen. Mit 100 g Zucker süßen. Rhabarber in den gebundenen Saft geben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und kühl stellen

2

Marsala, Eigelbe und 50 g Zucker verrühren. Auf einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kalte Grütze und Zabaione in tiefen Tellern anrichten

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate