Rhabarbergrütze mit Zabaione
Zutaten
Personen
500 g Rhabarber
200 ml Apfelsaft
1 EL Puddingpulver
150 g Zucker
50 ml Marsala Wein
2 Eigelbe (Gr. M)
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Zubereitung
1
Rhabarber waschen, putzen und je nach Stärke die Stangen evtl. der Länge nach halbieren. Stangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Apfelsaft, bis auf 4 EL, aufkochen. Puddingpulver und übrigen Saft glatt rühren. Saft damit binden und nochmals aufkochen. Mit 100 g Zucker süßen. Rhabarber in den gebundenen Saft geben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und kühl stellen
2
Marsala, Eigelbe und 50 g Zucker verrühren. Auf einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kalte Grütze und Zabaione in tiefen Tellern anrichten
3
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate