Rhabarberkompott mit Crème fraîche
Zutaten
500 g Rhabarber
0,1 l Kirschnektar
5 l Kirschnektar
6 EL Zucker
1 (ca. 20 g) Speisestärke
150 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Zitronensaft
8-10 Erdbeeren
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1⁄8 l Kirschnektar und 5 EL Zucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren.
Rhabarber damit binden. Nochmals kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen.
Crème fraîche, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 5 EL Nektar einrühren und aufkochen. Erdbeeren darin schwenken.
Auskühlen lassen.
Rhabarberkompott in Dessertschälchen anrichten. Mit Crème fraîche, Erdbeeren und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate