Rhabarberkompott mit Crème fraîche

Rhabarberkompott mit Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber

0,1 l Kirschnektar

5 l Kirschnektar

6 EL Zucker

1 (ca. 20 g) Speisestärke

150 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL Zitronensaft

8-10 Erdbeeren

evtl. Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1⁄8 l Kirschnektar und 5 EL Zucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren.

2

Rhabarber damit binden. Nochmals kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen.

3

Crème fraîche, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 5 EL Nektar einrühren und aufkochen. Erdbeeren darin schwenken.

4

Auskühlen lassen.

5

Rhabarberkompott in Dessertschälchen anrichten. Mit Crème fraîche, Erdbeeren und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012