Rigatoni mit Tomaten in Kräuterfrischkäsesoße

Rigatoni mit Tomaten in Kräuterfrischkäsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz und Pfeffer

250 g Champignons

200 g Kirschtomaten

1 kleines Bund Thymian

500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

200 g Kräuterfrischkäse

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden oder halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Inzwischen Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anbraten. Pilze zufügen und 4–5 Minuten weiter mitbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Gut 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Frischkäse und Thymian einrühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2011