Rigatoni mit Tomaten in Kräuterfrischkäsesoße
Zutaten
Salz und Pfeffer
250 g Champignons
200 g Kirschtomaten
1 kleines Bund Thymian
500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 g Kräuterfrischkäse
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden oder halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anbraten. Pilze zufügen und 4–5 Minuten weiter mitbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Frischkäse und Thymian einrühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate