Rinderfilet auf Kürbis-Trauben-Gemüse

Rinderfilet auf Kürbis-Trauben-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Thymian

1-2 Knoblauchzehen

2 rote Zwiebeln

750 g Hokkaido Kürbis

200 g Weintrauben

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Rinderfilets (à ca. 150 g)

Zubereitung

1

Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein schneiden, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Kürbis waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Weintrauben verlesen und waschen.

2

Kürbisspalten, Trauben, Thymian, Zwiebeln, Knoblauch, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Gemüse auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit ca. 3 EL Wasser ablöschen. Filets mit dem Bratsatz nach ca. 10 Minuten zum Kürbis geben.

4

Herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate