Rinderfilet aus dem Ofen
Zutaten
2 kg Rinderfilet
600 g Zucchini
2 Tomate
500 g Champignons
Cayennepfeffer
4 Zehe/n Knoblauch
4 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Zum Servieren Fleisch in Scheiben aufschneiden und wieder auf die Saftpfanne setzen.
40 Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Brennwert Packung Packung: keine Angabe
Zubereitung
Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und auf die Saftpfanne vom Backofen legen.
Zucchini waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Die Champignons waschen und putzen. Knoblauchzehen pellen und halbieren. Zucchini, Tomaten, Pilze und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen und herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Lorbeer, Thymian und Rosmarin auf das Gemüse geben. Creme fraîche darübergiessen.
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. braten, nach den ersten 15 Min. einmal wenden.Zum Servieren Fleisch in Scheiben aufschneiden und wieder auf die Saftpfanne setzen.