Rinderfilet in Edelpilz-Sahnesoße

Rinderfilet in Edelpilz-Sahnesoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Rösti-Ecken

400 g Rinderfilet

1 Bund Lauchzwiebeln

20 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

100 g Edelpilzkäse

1 EL Pfefferkörner

nach Belieben Kerbel

Zubereitung

1

Rösti-Ecken auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, beiseite stellen.

3

Lauchzwiebeln ins Bratfett geben. Kurz darin andünsten. Mit Sahne ablöschen und ca. 2 Minuten garen. Edelpilzkäse grob zerkleinern, in die Sahne rühren, bis er sich gelöst hat. Sobald die Sahne leicht dicklich wird, Fleisch und kalt abgespülte Pfefferkörner unterheben.

4

Kurz ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Alles anrichten und eventuell mit Kerbelblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal