Rinderfilet-Rouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Rote Bete Salat
Zutaten
ca. 2 Bete
½ Bund Schnittlauch
2-3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
¼ (ca. 50 g) Apfel
75 g Rinderfilet
1 TL Meerrettich (Glas)
1 TL Öl
evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Rote Bete vorsichtig waschen, ohne Haut und Wurzel zu verletzen. In kochendem Wasser ca. 35 Minuten kochen
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Essig und 2 EL Wasser gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 1/2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnittlauch unterrühren. Rote Bete abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Rote Bete putzen, Schale abziehen. Rote Bete in Spalten schneiden und gut mit der Vinaigrette mischen
Apfel putzen, waschen und würfeln. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie legen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Meerrettich bestreichen. Apfelwürfel daraufstreuen, aufrollen und mit einem Holzspieß zusammenstecken. 1/2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Röllchen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten, herausnehmen und mit Rote Bete-Salat auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate