Rinderfilet-Rouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Rote Bete Salat

Rinderfilet-Rouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Rote Bete Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

ca. 2 Bete

½ Bund Schnittlauch

2-3 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

¼ (ca. 50 g) Apfel

75 g Rinderfilet

1 TL Meerrettich (Glas)

1 TL Öl

evtl. Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rote Bete vorsichtig waschen, ohne Haut und Wurzel zu verletzen. In kochendem Wasser ca. 35 Minuten kochen

2

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Essig und 2 EL Wasser gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 1/2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnittlauch unterrühren. Rote Bete abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Rote Bete putzen, Schale abziehen. Rote Bete in Spalten schneiden und gut mit der Vinaigrette mischen

3

Apfel putzen, waschen und würfeln. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie legen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Meerrettich bestreichen. Apfelwürfel daraufstreuen, aufrollen und mit einem Holzspieß zusammenstecken. 1/2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Röllchen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten, herausnehmen und mit Rote Bete-Salat auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2011