Rinderfilet in Sichuan-Pfeffersoße mit grünem Spargel

Rinderfilet in Sichuan-Pfeffersoße mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rinderfilet

4–6 EL Reiswein (z.B. Shaoxing)

1 Knoblauchzehe

1 TL Sichuanpfefferkörner

30 ml Hühnerbrühe

4 EL Austernsoße

2 EL Sojasoße

brauner Zucker

750 g grüner Spargel

5 EL Öl

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Rinderfilet trocken tupfen und in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Reiswein beträufeln und ca. 10 Minuten marinieren. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2

Für die Pfeffersoße Sichuanpfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Brühe, Sichuanpfeffer, 2 EL Austernsoße, Sojasoße und 1 TL Zucker verrühren.

3

Vom Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Rühren ca. 1 Minute braten.

4

2 EL Austernsoße und 2 EL Wasser unterrühren und alles ca. 30 Sekunden weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

2 EL Öl in einem zweiten Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin in 2–3 Portionen bei starker Hitze von jeder Seite ca. 30 Sekunden braten. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen.

6

Knoblauch darin anbraten. Gebratenes Fleisch und Pfeffersoße zugeben und alles für 1 Minute weiterbraten.

7

Spargel kurz erhitzen. Mit dem Filet in Pfeffersoße anrichten. Dazu schmeckt Jasminreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2011