Rinderfilets mit Steinpilzen

Rinderfilets mit Steinpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln

3-4 Stiele Thymian

400 g Steinpilze

800 g Rinderfilet

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ (ca. 150 g) Baguettebrot

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Steinpilze putzen und mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern, evtl. kurz waschen.

2

Der Länge nach halbieren.

3

Filet trocken tupfen und in 4 Steaks schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetsteaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

4

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Schalotten darin unter Wenden 5–7 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

5

Inzwischen Baguette in Scheiben schneiden. 2–3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von jeder Seite goldbraun braten.

6

Steaks mit Pilzen anrichten. Bratensaft von den Steaks zum Bratfond gießen, aufkochen und über Steaks und Pilze träufeln. Baguette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate