Röstbrotauflauf mit Hack und Porree

Röstbrotauflauf mit Hack und Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

250 g Champignons

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Knoblauchzehen

3-4 Stiele Petersilie

2 EL Butter

etwas Butter

6 Scheiben Roggenmischbrot (à ca. 50 g)

125 g Gouda (Stück)

400 g Schmand

3 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen.

2

Pilze darin anbraten, würzen. Porree kurz mitbraten, Hack unterheben.

3

Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Brot zufügen und von jeder Seite goldgelb rösten. Mit Petersilie bestreuen.

4

Etwas abkühlen lassen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Käse grob reiben. Für den Guss Schmand und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käse unterrühren. Eine gefettete Auflaufform mit 3–4 Brotscheiben aus­legen und 1⁄4 Guss darübergießen.

6

Hackmasse einfüllen. Wieder 1⁄4 Guss darauf verteilen. Rest Brot halbieren und darauf verteilen. Übrigen Guss darübergießen, mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012