Röstiecken-Auflauf mit Kirschtomaten und Schafskäsecreme (4 Zutaten 1 Gericht)
Zutaten
5 EL Öl
1 Packung (450 g) Kartoffelrösti-Ecken
½ Bund Basilikum
1 Zwiebel
400 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Schafskäse
100 g Schmand
Zubereitung
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Röstiecken darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Röstiecken ebenso in 2 EL Öl braten, herausnehmen.
##Basilikum## waschen und trocken tupfen, Basilikumblätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und trocken tupfen.
1 EL Öl ins heiße Bratfett der Rösti geben. Zwiebel und Tomaten unter Wenden braten, bis die Tomaten anfangen aufzuplatzen. Basilikumstreifen, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das ##Gemüse## rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Tomaten und Röstiecken in eine Auflaufform schichten. Schafskäse zerbröseln, mit Schmand glatt verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
Auflauf herausnehmen, mit Basilikumstreifen bestreuen und mit -blättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate