Röstiecken-Auflauf mit Kirschtomaten und Schafskäsecreme (4 Zutaten 1 Gericht)

Röstiecken-Auflauf mit Kirschtomaten und Schafskäsecreme (4 Zutaten 1 Gericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Öl

1 Packung (450 g) Kartoffelrösti-Ecken

½ Bund Basilikum

1 Zwiebel

400 g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Schafskäse

100 g Schmand

Zubereitung

1

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Röstiecken darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Röstiecken ebenso in 2 EL Öl braten, herausnehmen.

2

##Basilikum## waschen und trocken tupfen, Basilikumblätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und trocken tupfen.

3

1 EL Öl ins heiße Bratfett der Rösti geben. Zwiebel und Tomaten unter Wenden braten, bis die Tomaten anfangen aufzuplatzen. Basilikumstreifen, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das ##Gemüse## rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Tomaten und Röstiecken in eine Auflaufform schichten. Schafskäse zerbröseln, mit Schmand glatt verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

5

Auflauf herausnehmen, mit Basilikumstreifen bestreuen und mit -blättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate