Röstzwiebel-Hackbraten mit Porreerahm-Füllung

Röstzwiebel-Hackbraten mit Porreerahm-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Porree (Lauch)

25 g Butter oder Margarine

200 g Sahne-Schmelzkäse

Salz

Pfeffer

8 EL Paniermehl

150 ml Milch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

500 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

2 TL Senf

100 g Röstzwiebeln

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett erhitzen und Porree darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere ca. 5 Minuten köcheln.

2

Paniermehl und Milch verrühren und quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Mett, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

2 Stücke Folie auf der Arbeitsfläche auslegen (40 x 40 cm) Hackteig darauf zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausbreiten. 1/3 Porreegemüse auf die Mitte des Hackteiges verteilen. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle aufrollen und Hackteig gut zusammendrücken.

4

In Röstzwiebeln wenden und auf die gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch eventuell mit Alufolie abdecken.

5

Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse aufwärmen. Braten in Scheiben schneiden. Gemüse und Braten anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate