Rohkost mit Joghurtdip
Zutaten
½ Paprikaschote
150 g Salatgurke
½ (175 g) Kohlrabi
2 Möhren (ca. 120 g)
2 Halme Schnittlauch
1 Stiel Petersilie
2 EL (à 20 g) Joghurt
3 EL Magerquark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 Scheiben (à 12 g) Roggen-Knäckebrot
Zubereitung
Paprika halbieren und Kerne entfernen. Paprika und Gurke waschen und trocken tupfen. Kohlrabi und Möhren schälen, dabei die zarten kleinen Blättchen des Kohlrabis nicht entfernen. Möhren und Gurke in Stifte schneiden.
Paprika in Streifen, Kohlrabi in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, Petersilienblättchen fein hacken. Kräuter, Quark und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Gemüsesticks mit dem Dip und Knäckebrot servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 23 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate