Rollbraten auf Gemüse

Rollbraten auf Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

750 g Kartoffeln

2-3 Möhren (ca. 300 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Schweinerollbraten (1-1,25 kg)

Salz, weißer Pfeffer

1 TL (5 g) Butterschmalz

2 Kümmel, 2 Lorbeerblätter

1 kleines Bund Petersilie

evtl. Lorbeer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden

2

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen

3

Kohl und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kartoffeln, Möhren und Lorbeer zufügen. 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Fleisch auf das Gemüse setzen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu- fe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren

4

Braten und Gemüse zwischendurch wenden, wenn nötig, noch 1/8 l Wasser zufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken

5

Braten und Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilie und evtl. Lorbeer garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate