Romanesco-Blumenkohl-Auflauf

Romanesco-Blumenkohl-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 (750 g br., 400 g n.) Blumenkohl

1 (500 g br., 300 g n.) Romanesco

1 (400 g br., 275 g n.) Broccoli

1 Zwiebel

30 g Butter

1 EL Butter

30 g Mehl

200 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250-275 ml Milch

50 g Katenschinkenwürfel

1-2 TL Beeren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kohlsorten putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Nacheinander in kochendem Salzwasser jeweils ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. 30 g Butter schmelzen. Zwiebel und Mehl darin anschwitzen. Sahne und 300 ml Kohlfond unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelwasser abgießen. 1 Esslöffel Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und zu Brei stampfen. Ebenfalls mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine große Auflaufform füllen. Kohlröschen darauf verteilen. Mit Schinken und Rosa Beeren bestreuen und die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate