Romanesco-Pfanne
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Schweinemett
1 Ei (Gr. S)
Salz
Pfeffer
200 g Bohnen
1 (900 g brutto) Romanesco (= 500 g netto)
2 rote Paprika
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
2 EL körniger Senf
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett, Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen. Bohnen auftauen lassen. Romanesco putzen, waschen, in kleine "Türmchen" teilen.
In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Paprika, Romanesco und Bohnen zufügen, weitere 5-8 Minuten braten.
Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Sahne und Senf einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate