"Arme Ritter" aus Rosinenbrot mit Frischkäsecreme

Arme Ritter aus Rosinenbrot mit Frischkäsecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

2 EL Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Scheiben Rosinenbrot (à ca. 60 g)

200 g Doppelrahm-Frischkäse

125 g Lemon-Curd

1 ½ TL Zimt

2-3 EL Zucker

25 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Für die Eiermilch Eier, 100 ml Milch und Vanillin-Zucker verquirlen. Brotscheiben nebeneinander in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch gleichmäßig übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Brotscheiben wenden

2

Inzwischen Frischkäse, Lemon-Curd und 2 EL Milch verrühren. Zimt und Zucker mischen. Butterschmalz in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, je 3 Brotscheiben nacheinander unter Wenden darin goldgelb braten und herausnehmen. Nach Belieben halbieren, auf einer Platte mit einem Klecks Frischkäsecreme und Zimt-Zucker bestreut anrichten. Schmecken warm und kalt

3

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate