"Arme Ritter" aus Rosinenbrot mit Frischkäsecreme
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
2 EL Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 Scheiben Rosinenbrot (à ca. 60 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Lemon-Curd
1 ½ TL Zimt
2-3 EL Zucker
25 g Butterschmalz
Zubereitung
Für die Eiermilch Eier, 100 ml Milch und Vanillin-Zucker verquirlen. Brotscheiben nebeneinander in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch gleichmäßig übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Brotscheiben wenden
Inzwischen Frischkäse, Lemon-Curd und 2 EL Milch verrühren. Zimt und Zucker mischen. Butterschmalz in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, je 3 Brotscheiben nacheinander unter Wenden darin goldgelb braten und herausnehmen. Nach Belieben halbieren, auf einer Platte mit einem Klecks Frischkäsecreme und Zimt-Zucker bestreut anrichten. Schmecken warm und kalt
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate