Rote Bete Carpaccio mit Speck-Vinaigrette

Rote Bete Carpaccio mit Speck-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bete

Salz

50 g Walnusshälften

100 g Frühstücksspeck

150 g Feldsalat

2 Äpfel

8 EL Apfelessig

6 EL Öl

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Rote Bete in kochendem Salzwasser 40-45 Minuten garen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. 4 Speckscheiben halbieren. Übrigen Speck in Streifen schneiden und in in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckscheiben in die Pfanne geben, kross anbraten und auf Küchenpapier geben. Feldsalat putzen und gründlich waschen. Rote Bete abgießen und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Rote Bete putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben rosenartig auf 4 Teller legen. Feldsalat in der Mitte anrichten. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel in dünne Spalten schneiden und auf der Roten Bete verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Walnüsse und Speck zugeben und nochmals durchrühren. Vinaigrette über Carpaccio und Salat verteilen. Salat mit 2 halbierten Speckscheiben garnieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate