Rote Bete-Frischkäse
Da weiß man, was drin ist: Der selbst gemachte Aufstrich aus 4 einfachen Zutaten schmeckt besonders lecker zu kräftigem Bauernbrot.
Zutaten
Gläser
1 große Knolle Rote Bete (à 150 g)
1 kleine Schalotte
1 TL Sahne-Meerrettich
100 g Doppelrahmfrischkäse
Pfeffer
Salz
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
Für 250 g Frischkäse
1
Rote Bete waschen, Strunk entfernen und in einem Topf vollständig mit kaltem Wasser bedecken. Das Wasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten und die Rote Bete ca. 45 Minuten köcheln. Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob würfeln. Abkühlen lassen.
2
Rote Bete, Frischkäse, Sahne-Meerrettich und die Schalotte mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate