Rote Bete-Frischkäse

Rote Bete-Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da weiß man, was drin ist: Der selbst gemachte Aufstrich aus 4 einfachen Zutaten schmeckt besonders lecker zu kräftigem Bauernbrot.

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 große Knolle Rote Bete (à 150 g)

1 kleine Schalotte

1 TL Sahne-Meerrettich

100 g Doppelrahmfrischkäse

Pfeffer

Salz

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Zubereitung

Für 250 g Frischkäse

1

Rote Bete waschen, Strunk entfernen und in einem Topf vollständig mit kaltem Wasser bedecken. Das Wasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten und die Rote Bete ca. 45 Minuten köcheln. Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob würfeln. Abkühlen lassen.

2

Rote Bete, Frischkäse, Sahne-Meerrettich und die Schalotte mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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