Rote Bete mit Feta
Rote Bete mit Feta, mediterranen Kräutern und Knoblauchöl ist einfach ein Perfect Match. Die erdige Rübe kaufen wir bereits gegart, das verkürzt die Backzeit auf nur 15 Minuten. Das schnelle Rezept aus dem Ofen!
Zutaten
250 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)
1 Schalotte
½ Lauchzwiebel
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
50 g Feta
Zubereitung
Rote Bete in Spalten schneiden. Schalotte schälen und achteln. Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätchen von den Stielen streifen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl vermischen
Rote Bete, Schalotte und Lauchzwiebel in eine ofenfeste Form verteilen. Kräuter darüberstreuen. Feta auf das Gemüse bröseln und mit Knoblauchöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Rote Bete mit Feta aus dem Ofen nehmen. Dazu schmeckt frisches Baguette und Kräuterquark.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate