Rote Bete mit Kräuterquark
Zutaten
4 Bete
je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Magerquark
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
weißer Pfeffer
einige Tabasco
Petersilie und Peperoni zum Garnieren
4 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
Rote Bete gründlich waschen und in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kräuter waschen, trocken tupfen (etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen) und fein hacken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark, Joghurt, Kräuter und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Rote Bete aufschneiden und mit dem Kräuterquark auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie und Peperoni garnieren. Mit Vollkorntoast servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal