Rote Bete mit Kräuterquark

Rote Bete mit Kräuterquark Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bete

je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Magerquark

150 g Vollmilchjoghurt

Salz

weißer Pfeffer

einige Tabasco

Petersilie und Peperoni zum Garnieren

4 Scheiben Vollkorntoast

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete gründlich waschen und in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kräuter waschen, trocken tupfen (etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen) und fein hacken.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark, Joghurt, Kräuter und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Rote Bete aufschneiden und mit dem Kräuterquark auf Tellern anrichten.

3

Mit Petersilie und Peperoni garnieren. Mit Vollkorntoast servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal