Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Bete (vakuumverpackt)
150 g Kartoffeln
1 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
5 Stiele Dill
30 g Bete-Sprossen
1–2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
200 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebel darin ca. 3 Minuten dünsten.
3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln.
Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen und Dill fein schneiden. Sprossen verlesen, heiß waschen und gut abtropfen lassen.
Gemüse kurz pürieren, durch ein feines Sieb gießen und evtl. durchstreichen. Rote-Bete-Saft zugießen und aufkochen. Meerrettich und Buttermilch zur Suppe geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Kräutern und Sprossen anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate