Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch

Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Bete (vakuumverpackt)

150 g Kartoffeln

1 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

5 Stiele Dill

30 g Bete-Sprossen

1–2 EL Sahnemeerrettich (Glas)

200 ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebel darin ca. 3 Minuten dünsten.

2

3⁄4 l Wasser angießen, auf­kochen und 15–20 Minuten köcheln.

3

Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen und Dill fein schneiden. Sprossen verlesen, heiß waschen und gut abtropfen lassen.

4

Gemüse kurz pürieren, durch ein feines Sieb gießen und evtl. durchstreichen. Rote-Bete-Saft zugießen und aufkochen. Meerrettich und Buttermilch zur Suppe geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!).

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Kräutern und Sprossen anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013