Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
500 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)
150 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Schnittlauch
3 Stiel Dill
Salz
Pfeffer
200 ml Buttermilch
4 EL Buttermilch
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Zubereitung
1
Zwiebel schälen, würfeln. Rote Beten grob würfeln (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Öl im großen Topf erhitzen. Alles darin andünsten. 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2
Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Buttermilch einrühren. Suppe anrichten. Mit je 1 EL Buttermilch und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2016