Rote Bete-Suppe mit Buttermilch
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g vorgegarte Bete
150 g Kartoffeln
1 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
5 Stiele Dill
150 ml Bete-Saft
200 ml Buttermilch
4 EL Buttermilch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Rote Bete grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Rote Bete und Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.Kräuter waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. 2. Suppe etwas abkühlen lassen. Gemüse in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren. Rote Bete-Saft zugießen und erneut aufkochen. 200 ml Buttermilch zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen füllen. Je 1 EL Buttermilch auf der Suppe verteilen. Mit Schnittlauch und Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate