Rote-Bete-Taboulé

Rote-Bete-Taboulé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

500 g Couscous (grober Hartweizengrieß)

4 Zitronen

100 ml gutes Olivenöl

750 g Beten (vakuumverpackt)

1 großes Bund Lauchzwiebeln

2 rote Paprika

1 Bund Petersilie

½ Töpfchen/Bund Minze

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Zubereitung

1

1 l Wasser mit 2 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Bio-Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Öl, Zitronensaft und -schale unter den Couscous mischen.

3

Rote Beten klein würfeln, dabei Einmalhandschuhe anziehen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.

4

Blätter fein schneiden. Rote Beten, Lauchzwiebeln, Paprika und Kräuter unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren evtl. noch einmal ­abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013