Rote Linsensalat mit Lachs
Zutaten
500 g Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g rote Linsen
150 g Staudensellerie
150 g Salatmayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Senf
Saft von 1 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
4 Scheiben Lachs
½ Bund Dill
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Brühe aufkochen, Linsen einrühren und unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze 5-7 Minuten garen und abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen und kleinschneiden. Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Linsen und Sellerie mit der Senfmayonnaise mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Auf vier Teller verteilen, Lachsdarauf anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren
gelber Teller: Waechtersbach
blauer Teller und Tuch: ASA
Besteck: Boda Nova
Glas: Kosta Boda
Salzgefäß: Räder
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate