Roter Linseneintopf mit Chorizo

Roter Linseneintopf mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g rote Linsen

800 g Rosenkohl

2 Zwiebeln

1 kg Kartoffeln

2 EL Butter oder Margarine

800 ml Gemüsebrühe

500 g Chorizo Wurst

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

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Zubereitung

1

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen

2

Rosenkohl putzen, waschen, äußere Blätter vorsichtig lösen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln

3

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe und 800 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Linsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und nach ca. 10 Minuten Kochzeit in den Eintopf geben. Rosenkohlblätter für die letzten 5 Minuten dazugeben

4

Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten und in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken

5

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate