Roter Linsensalat mit Lachs (Diät)
Zutaten
30 g rote Linsen (10 Minuten Kochzeit; ohne Einweichen)
Salz
1 (30 g) Lauchzwiebel
1 (100 g) Paprikaschote
einige Stiele Dill
1 EL (10 g) Obstessig
1 TL (ca. 10 g) Honig
1 TL (à 5 g) Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Räucherlachs
Zubereitung
Linsen in kochendes Wasser geben, aufkochen, 1 Prise Salz zufügen und 8–10 Minuten garen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und mit Linsen und Zwiebelringen mischen.
Dill abspülen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, hacken. Essig, Honig und 1 Esslöffel Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Soße unter den Salat mischen.
Salat mindestens 5 Minuten durchziehen lassen. Salat evtl. nachwürzen. Lachs in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten, mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate