Roter Linsensalat mit Lachs (Diät)

Roter Linsensalat mit Lachs (Diät) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g rote Linsen (10 Minuten Kochzeit; ohne Einweichen)

Salz

1 (30 g) Lauchzwiebel

1 (100 g) Paprikaschote

einige Stiele Dill

1 EL (10 g) Obstessig

1 TL (ca. 10 g) Honig

1 TL (à 5 g) Olivenöl

frisch gemahlener Pfeffer

50 g Räucherlachs

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Zubereitung

1

Linsen in kochendes Wasser geben, aufkochen, 1 Prise Salz zufügen und 8–10 Minuten garen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und mit Linsen und Zwiebelringen mischen.

2

Dill abspülen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, hacken. Essig, Honig und 1 Esslöffel Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Soße unter den Salat mischen.

3

Salat mindestens 5 Minuten durchziehen lassen. Salat evtl. nachwürzen. Lachs in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten, mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate