Rotkohlgemüse mit Reisnudeln
Zutaten
2 Möhren
600 g Rotkohl
3 Knoblauchzehen
1 EL Kokosfett
250 g Reisbandnudeln
Salz
3 EL Erdnussbutter
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
5 EL Sriracha-Soße
Saft von 3 Limetten
Pfeffer
je 1 EL helle und schwarze Sesamsaat
je 1 Beet Koriander,- und Shisokresse
Zubereitung
Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Möhren- und Rotkohlstreifen zufügen, ca. 8 Minuten braten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Erdnusscreme in einem Topf erhitzen. 100 ml Wasser, Kokosmilch, Sriracha-Soße und Limettensaft zufügen und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Gemüse zur Soße geben, vermengen und erhitzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kresse vom Beet schneiden. Rotkohlgemüse mit Reisnudeln auf Tellern anrichten. Mit geröstetem Sesam und Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate