Rotkohlgemüse mit Reisnudeln

Rotkohlgemüse mit Reisnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

600 g Rotkohl

3 Knoblauchzehen

1 EL Kokosfett

250 g Reisbandnudeln

Salz

3 EL Erdnussbutter

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

5 EL Sriracha-Soße

Saft von 3 Limetten

Pfeffer

je 1 EL helle und schwarze Sesamsaat

je 1 Beet Koriander,- und Shisokresse

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Zubereitung

1

Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Möhren- und Rotkohlstreifen zufügen, ca. 8 Minuten braten.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Erdnusscreme in einem Topf erhitzen. 100 ml Wasser, Kokosmilch, Sriracha-Soße und Limettensaft zufügen und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln und Gemüse zur Soße geben, vermengen und erhitzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kresse vom Beet schneiden. Rotkohlgemüse mit Reisnudeln auf Tellern anrichten. Mit geröstetem Sesam und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate