Rüebli-Tomaten-Rigatoni

Rüebli-Tomaten-Rigatoni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

3 große Möhren

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

Chilipulver

Zucker

250 g Kirschtomaten

100 g Doppelrahmfrischkäse

1-2 TL Zitronensaft

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Mandelkerne (mit Haut)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Butter erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Chili und etwas Zucker würzen.

2

Unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen, halbieren und zu den Möhren geben. Alles weitere ca. 2 Minuten dünsten. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Inzwischen Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Parmesan reiben. Mandeln grob hacken. Ca. 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Mit Möhren-Tomaten-Soße, Nudelwasser und Parmesan mischen.

4

Zuletzt Mandeln unterheben. Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013