Rumpsteak mit Balsamicopilzen
Zutaten
250 g Pfifferlinge
500 g Champignons
150 g Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4-5 Stiele Thymian
4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
2–3 EL Balsamico-Essig
250 g Schmand
evtl. Beeren (pfeffer-ähnliches Gewürz)
Zubereitung
Pilze gründlich putzen, säubern, evtl. kurz waschen. Pfifferlinge und Champignons je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Steinpilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Rumpsteaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Minuten weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und 4–5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln.
Schmand unterrühren und alles einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit dem Pilzrahm anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 50 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate