Rumpsteak mit Kartoffelspalten

Rumpsteak mit Kartoffelspalten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Kartoffelecken

600 g Misch-Gemüse (z. B. Möhren, Broccoli, Blumenkohl)

Salz

2 Zwiebeln

150 ml Milch

Soßenbinder

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 g geriebener Goudakäse

4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffelecken auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Gemüse in ca. 200 ml Salzwasser zugedeckt dünsten, dann abgießen und den Fond auffangen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Milch und 100 ml Gemüsefond aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. 1/3 Käse zum Schluss zugeben. Soße mit dem Gemüse vermengen. Gemüse in 4 ofenfeste Schälchen füllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüseschälchen auf ein Rost über die Kartoffeln in den Backofen schieben und goldbraun überbacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und Fettkante 2-3 mal einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Steak im heißen Zwiebelfett von jeder Seite 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln im heißen Bratfett noch einmal erwärmen. Steak, Zwiebelringe, Kartoffelecken und Gemüse, mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Steaksoße oder Ketchup

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate