Rumpsteak mit Linsen und Tomaten

Rumpsteak mit Linsen und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Sonnenblumenöl

200 g Tellerlinsen

4 EL Tomatenmark

½ l Bio-Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2 TL Honig

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

200 g Tomaten

4 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Linsen zufügen, kurz mit anschwitzen.

2

Tomatenmark unterrühren, Brühe und 1/4 Liter Wasser zugießen. Aufkochen und ca. 45 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, warm halten und ruhen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Linsen geben und unterrühren.

4

Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Linsen und Fleisch auf Tellern anrichten und mit Majoranblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate